02.03.2012 18:57   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Прошлогодние наводнения на Буковине подняли волну уголовных дел - МВД

Прошлогодние наводнения на Буковине подняли волну уголовных дел - МВД

КИЕВ. 2 марта. АМН. За хищение бюджетных средств, выделяемых Кабмином из Стабилизационного фонда Госбюджета Украины на ликвидацию наводнения в 2008 году и в мае-июне 2010 года, по материалам проверок, которые осуществлялись работниками Управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями в Черновицкой области возбуждено 25 уголовных дел. Об этом корреспонденту АМН сообщили в Управлении по связям с общественностью МВД.

"Одно из уголовных дел прокуратура Черновицкой области возбудила еще 26 января 2011 года. Правоохранители расследовали факты злоупотребления служебным положением должностными лицами комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Герцаевского городского и Молницкого сельского советов. Их действия квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 ("Злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка") Уголовного кодекса Украины ", - сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители отмечают, что указанные должностные лица злоупотребляли служебным положением и преднамеренно в интересах третьих лиц в нарушение требований Бюджетного кодекса и соответствующего распоряжения Кабинета Министров Украины безосновательно отнесли к I-ой категории 12 жилых домов и внесли в официальные документы заведомо ложные сведения, чем нанесли ущерб на сумму 840 тыс. грн.

Подобные преступления раскрыты сотрудниками прокуратуры Новоселицкого района. Должностные лица Тарасовецкого сельского совета в Черновицкой области также злоупотребляли служебным положением и незаконно отнесли к II-ой и III-ей категориям 34 жилых дома. В результате этого владельцам зданий было выплачено 76,5 тыс. грн. Вдобавок чиновники составили еще и другие документы, на основании которых должна была осуществляться незаконная выплата 1 млн 883,5 тыс. грн.

"Решением Апелляционного суда Черновицкой области некоторые должностные лица, которые злоупотребляли своим служебным положением при ликвидации последствий наводнения на Буковине, приговорены к различным срокам лишения свободы - от 4-х до 7-ми лет", - информируют в правоохранительном ведомстве.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100