02.03.2012 22:40   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Список факторов риска связанных с ВИЧ расширят

Список факторов риска  связанных с ВИЧ расширят

КИЕВ. 2 марта. АМН. Согласно последней инициативе "ВИЧ в Европе", предлагается расширить список факторов риска, связанных с ВИЧ, сообщает Xinhua. Копенгагенские эксперты, стоящие за инициативой, констатируют: ВИЧ-позитивные в Европе долгое время живут, даже не подозревая, что они являются носителями инфекции. Болезнь диагностируют только, когда иммунитет пациентов окончательно снижается.

Международное изыскание показало: болезни, включая опоясывающий герпес и некоторые формы рака, необходимо воспринимать как показатели возможного наличия ВИЧ. Опираясь на выявление данных болезней, медикам удастся обнаружить ВИЧ-положительных, даже не подозревающих о своем диагнозе.

На данный момент уже существует список болезней, по которым можно распознать СПИД. Все перечисленные недуги связаны с ослабленным иммунитетом, комментирует профессор Йенс Лундгрен из Копенгагенского Университета.

За последние годы эксперты исследовали связь восьми новых заболеваний и скрытой ВИЧ-инфекции в ходе обследования 3588 человек. В число подозрительных болезней вошли не только опоясывающий герпес и анальный рак, но гепатит В и С. Согласно ЮНЭЙДС, около 2,5 миллионов европейцев имеют ВИЧ, но до 900000 человек не знают об этом. А 50% ВИЧ-положительных узнают о диагнозе слишком поздно.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100