02.03.2012 23:24   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Бразилия изгоняет курильщиков из общественных мест

Бразилия изгоняет курильщиков из общественных мест

КИЕВ. 2 марта. АМН. Бразильский президент Дилма Русеф подписала закон, запрещающий курить в общественных местах и распространять рекламу табачных компаний, сообщают местные СМИ. Теперь курильщиков, замеченных в любом месте совместного пользования, куда осуществляется свободный доступ, будут наказывать.

Также из мест продаж пропадут все постеры и баннеры с рекламой сигарет. До недавнего времени в стране действовал только запрет на рекламу табака на телевидении, радио и в форме рекламных щитов.

Помимо озвученных запретов, новый закон предполагает повышение налогов и устанавливает минимальную цену на табачные изделия. В итоге цены на сигареты, по оценкам экспертов, поднимутся на 20% в 2012 году и на 55% - к 2015 году. По мнению законодателей, это поможет отвадить покупателей от вредного товара.

Изменится и внешний вид пачек сигарет. С обеих сторон упаковки в обязательном порядке должны быть предупреждающие надписи. Руководитель Campaign for Tobacco-Free Kids, Мэтью Майер, полагает, что введенный закон сделает Бразилию образцом подражания для всего мира.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100