03.03.2012 10:46   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Гослекслужба предостерегает покупать "лечащие" аппараты из телемагазина

Гослекслужба предостерегает покупать "лечащие" аппараты из телемагазина

КИЕВ. 3 марта. АМН. В Управление организации государственного контроля качества и безопасности медицинских изделий Государственной службы Украины по лекарственным средствам в течение 2011 года поступило 45 жалоб и обращений граждан на мошенников, которые продают обычные бытовые электрические приборы под видом медицинских приборов, которые имеют якобы лечебные свойства, сообщили АМН в пресс- службе Минздрава.

Из них, в частности:
- 6 - аппарат "RT-2050";
- 6 - аппарат "Небулайзер" Алтей ";
- 2 - на аппарат "Prostate Gland";
- 2 - на пояс для похудения "Wais Belt";
- 2 - на физиотерапевтический прибор "КВ-100".
По одной жалобе на аппараты:
- "Магнитер АМТ-02";
- "PANGAO";
- "Ерекс";
- "Nesk Massager";
- "Электро - сапожки";
- "Стопотерапия";
- "Светозор";
- "Самоздрав";
- "ECOPULSE KB-700";
- "Ультракрасное Рог";
- "Домашний доктор";
- "Омега";
- "Body Slim Glamourous Body Slimming Massager";
- "Ультра ЕСУ";
- "ТДИ -01" Медицинское чудо-третье дыхание ».
По сообщению, большинство приобретенных электроприборов были приобретены по телерекламе "Свободное движение" и радиорекламе "Движение без боли", которые транслировались на разных радиоканалах и в газетной рекламе.

По сравнению с 2010 годом количество подобных жалоб значительно снизилась. Однако вызывает беспокойство тот факт, что украинские граждане продолжают покупать те же приборы, что и в прошлом году, с тем же суровым результатом. Это касается таких электроприборов, как: "RT-2050", Небулайзер "Алтей", Wais Belt, Prostate Gland, PANGAO, Nesk Massager и.т.д .

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100