03.03.2012 12:27   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

32 шахтера погибли в Украине с начала этого года

32 шахтера погибли в Украине с начала этого года

КИЕВ. 3 марта. АМН. С начала 2012 года на горнодобывающих шахтах Украины погибли 32 шахтера. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя Госгорпромнадзора Украины Виктор Шайтан.

"В 2012 году на угольных предприятиях Украины погибли 32 шахтера. Это на 16 человек больше, чем за соответствующий период прошлого года. 13 шахтеров погибли на угольных предприятиях, которые подчинены Минэнергоуглю, а 19 погибли на предприятиях негосударственной формы собственности. Почти 95% случаев - это организационные причины. Технических никаких причин нет. Это халатность самих работников ", - отметил.В.Шайтан.

Напомним, 27 февраля в Сверловськ на шахте им. Свердлова Детка "Свердловск-Антрацит" в подземных выработках погиб шахтер из-за нарушения правил техники безопасности. Погибший выпал из поезда во время движения и был смертельно травмирован.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100