03.03.2012 12:33   |   События
Автор: Анна Белоус

Р.Богатырева: необходимо менять стратегию и подходы оказания медицинской помощи

Р.Богатырева: необходимо менять стратегию и подходы оказания медицинской помощи

КИЕВ. 3 марта. АМН. Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева сказала, открывая координационное совещание по вопросам совершенствования оказания медицинской помощи больным сердечно-сосудистые болезни в Украине. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Минздрава.

Раиса Богатырева подчеркнула, что сердечно-сосудистые заболевания сегодня занимают первые места среди причин заболеваемости и смертности в Украине.

"Вы знаете лучше меня показатели заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и знаете, что они не соответствуют европейским. Две трети этих смертей можно было предотвратить, - отметила Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины. - Это приговор нам, как профессионалам, как организаторам здравоохранения ".

Раиса Богатырева отметила, что для решения проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо применять передовой отечественный научный опыт, всю базу, которая наработана в мире и которая дает результат. Но, в первую очередь, необходимо менять стратегию и подходы к оказанию медицинской помощи. "Модернизация отрасли - это не только внедрение новейших технологий, улучшение материально-технической базы, повышение уровня медиков - это, прежде всего, новый подход к оказанию медицинской помощи. Модернизация начинается с первого визита пациента к врачу, своевременной диагностики, предупреждения осложнений, - подчеркнула Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины. - В основе всего должна быть профилактика. И именно на профилактику делается акцент в новой Национальной программе "Здоровье 2020: украинское измерение".

Раиса Богатырева пожелала участникам совещания плодотворной работы и отметила "Я бы хотела, чтобы вы объединили свои усилия именно вокруг современных профилактических методик и мероприятий. Украинский кардиологи имеют потенциал, что позволит изменить подходы к оказанию помощи и улучшить состояние здоровья нашего населения ".

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100