03.03.2012 14:02   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

В Луганске создадут центр безопасности угольных предприятий - Госгорпромнадзор

В Луганске создадут центр безопасности угольных предприятий - Госгорпромнадзор

КИЕВ. 3 марта. АМН. Государство выделило 30 млн грн на создание центра безопасности угольных предприятий. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле АМН сказал первый заместитель Председателя Госгорпромнадзора Украины, председатель Комиссии по расследованию причин группового несчастного случая на шахте "Северная" ГП "Дзержинскуголь" Виктор Шайтан.

По его словам, выделено 30 млн грн на создание центра безопасности, который будет расположен в Луганске. "Этот центр безопасности будет сводить к себе всю информацию из предприятий на которых установлена система УТАС", - сказал В.Шайтан.

Он отметил, что в этом центре будут работать специалисты Госгорпромнадзора которые могут влиять на тот или иной процесс, если будут видеть, что ситуация является критической. "Этот диспетчер сможет вмешаться в производственный процесс и остановить его чтобы избежать той или иной аварии ... Мы говорим о том, что инженерно-техническим персоналом на том или ином предприятии не соблюдаются (правила безопасности - Ред.) хотя они прописаны, поэтому нужна третья сторона которая в час пик, во час "Ч" сможет выключить то или иное оборудование и избежать аварии", - добавил он.

На уточняющий вопрос, откуда государство будет брать средства на полное оснащение Центра, ведь 30 - млн. явно не хватит, В.Шайтан сообщил, что Украина имеет договоренности о финансировании центра со стороны американских партнеров.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100