04.03.2012 12:05   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Точное количество украинцев-пассажиров поездов, которые столкнулись в Польше, пока не известно

КИЕВ. 4 марта. АМН. Количество Украинцев среди пассажиров поездов столкнувшихся в Польше устанавливается, но уже известно, что среди госпитализированных есть 6 граждан Украины. Об этом АМН сообщил спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

Как сообщил спикер МИД всего в поезде находилось 200 пассажиров. В результате столкновения погибли 14 человек, 64 - госпитализированы, среди них шестеро украинцев.

А.Дикусаров отметил, что четверо граждан Украины находятся в больнице города Ченстохова, один - в больнице города Енджеюв, и еще один госпитализирован в больницу Пекары-Сленский. Жизни украинцев, по мнению врачей, ничего не угрожает.

93 пострадавших и еще четверо человек с легкими травмами находятся в помещении одной из школ. Сейчас генеральный консул Украины в Кракове выехал на место для выяснения обстоятельств, уточнения количества украинцев и оказания им помощи.

Напомним, вечером 3 марта в районе Щекоцины Силезского воеводства в Польше столкнулись два поезда (Варшава-Краков и Перемишиль-Варшава).

Источник: АМН