05.03.2012 09:43   |   События
Автор: Анна Белоус

В Киеве состоится семинар Всемирной организации охраны здоровья животных

В Киеве состоится семинар Всемирной организации охраны здоровья животных

КИЕВ. 5 марта. АМН. С 6 по 8 марта 2012 года в Киеве состоится семинар дня национальных координаторов Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по благополучию животных.  Об этом АМН сообщили в пресс-службе Держветфитослужбы.

Участие в семинаре примут 38 участников из них 6 делегатов МЭБ, представители ГД САНКО, Научного института зоопрофилактикы (IZS Терамо).

Во время форума будут обсуждены региональную стратегию МЭБ по благополучию животных, рассмотрено законодательство ЕС и опыт европейских стран в этой области, вопросы международной торговли и стандарты благополучия животных МЭБ.

Справочно: необходимость борьбы с болезнями животных на глобальном уровне привела к созданию Международного управления по борьбе с эпизоотиями. МЭБ является межправительственной организацией, ответственной за улучшение здоровья животных во всем мире. В 2011 году в состав МЭБ входили 178 территорий и стран-членов. МЭБ поддерживает постоянные отношения с 36 другими международными и региональными организациями и имеет региональные и субрегиональные отделения на всех континентах.

Региональная комиссия МЭБ по Европе - одна из 5 существующих комиссий Всемирной организации охраны здоровья животных, созданной с целью изучения специфических проблем, в решении которых задействованы ветеринарные службы, а также для организации работы на региональном уровне. Украина с 1994 года входит в Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) и, как постоянный член, активно участвует во всех мероприятиях по обеспечению эпизоотического благополучия.

Во время 79-й Генеральной сессии Всемирной ассамблеи делегатов МЭБ (2010 г.) Председатель Держветфитослужбы Украины Ивана Бисюка избран первым вице-президентом Региональной Комиссии МЭБ в Европе.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100