05.03.2012 10:50   |   События
Автор: Наталия Казакова

Первые роды в Харьковском перинатальном центре оказались непростыми

Первые роды в Харьковском перинатальном центре оказались непростыми

КИЕВ. 5 марта. АМН. В Харьковском перинатальном центре женщина родила первенца. Это первый ребенок как для роженицы, так и для перинатального центра. Об этом корреспонденту АМН сообщила главный врач вновь медицинского учреждения Ирина Кондратова.


"Детка родилась с весом 3 кг 170 граммов, рост 57 см. Состояние ребенка и мамы удовлетворительное. Беременная поступила в центр 2 марта. Как для нашего центра, то роды прошли нормально, однако, если бы она рожала в районе по которому прописана, то это бы, конечно, были бы не физиологические роды. Нам удалось избежать проблем ", - рассказала И. Кондратова.


Напомним, в рамках реализации Национального проекта "Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства" первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова открыла региональный перинатальный центр в Харькове.

Также в Харьковской области в 2011 году разработан проект реконструкции и переоснащения части помещений основного лечебного и учебно-диагностического корпуса КЗОЗ "Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". Для проведения работ по реконструкции и переоснащению регионального перинатального центра использовано 41537,9 тыс. грн, в т.ч. из государственного бюджета - 35 тыс. грн, областного бюджета - 2474,7 тыс. грн.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100