05.03.2012 11:51   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Виктор Янукович против курения

Виктор Янукович против курения

КИЕВ. 5 марта. АМН. Народний депутат Украины Виктор Янукович считает запрет рекламы и спонсорства табачных изделий необходимым шагом для защиты здоровья украинцев. Об этом АМН сообщили в пресс-службе политика.

По мнению народного депутата, и общество, и государство должны приложить максимум усилий для того, чтобы курение перестало быть модным.

"Здоровье - это главный капитал человека, а здоровье граждан - показатель успеха страны. Условно говоря, чем реже люди пользуются услугами врачей, тем сильнее и эффективнее государство, в котором они живут. Конечно, каждый человек делает свой выбор сам. Но курение не должно рекламироваться как модная, стильная привычка. В мире этого уже нет. Сегодня модно заниматься спортом, путешествовать, смотреть хорошее кино. Хотелось бы, чтобы именно такими стремлениями жила наша молодежь", - комментирует Виктор Янукович.

В то же время, совершенствование законодательства - лишь один из механизмов поддержания здорового образа жизни в Украине. Для решения острых социальных проблем необходимо активное участие общества.

"Во время рабочего визита в Кировоград я встречался с организаторами фестиваля любительского кино "Ранок". В своих фильмах молодежь специально делает акцент на острые социальные проблемы: курение, наркомания и т.д. Я считаю, что достичь эффективного результата в решении этой проблемы мы сможем исключительно заручившись поддержкой общества. Со своей стороны, буду максимально помогать фестивалю и другим полезным общественным проектам", - сказал В.Янукович.

Народный депутат также отметил, что у общества и парламента одна цель. Резонанс, который был вызван задержкой в подписании закона, свидетельствует о высоком уровне общественной поддержки этой инициативы.

Напомним, 22 сентября 2011 во втором чтении Верховная Рада Украины приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий)".
24 февраля 2012 спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал этот законопроект

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100