05.03.2012 12:02   |   События
Автор: Анна Белоус

На Буковине улучшают условия для лиц с ограниченными физическими возможностями

На Буковине улучшают условия для лиц с ограниченными физическими возможностями

КИЕВ. 5 марта. АМН. В Черновицкой области продолжается работа для создания беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями и маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

Для создания удобства людям с особыми потребностями в передвижении общественным транспортом, на городских троллейбусных и автобусных маршрутах используется 7 троллейбусов и 3 автобуса, которые приспособлены для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. В районе проживания лиц с недостатками зрения 4 светофорные объекты оборудованы звуковыми сигналами.

В области обустроено 91 место для парковки транспортных средств, используемых для перевозки инвалидов. На уличной сети города Черновцы в местах платной парковки транспорта определены 38 специальных мест, где нанесена соответствующая разметка, и 15 мест у помещений главного управления Пенсионного фонда Украины в Черновицкой области и районных управлений Пенсионного фонда города для парковки транспортных средств, который используется для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями и личного автотранспорта инвалидов.

На вокзале станции "Черновцы" установлены пандусы для заезда инвалидных колясок, оборудован уголок для людей с особыми потребностями в залах ожидания пассажиров с установлением информационных указателей. Работает билетная касса для обслуживания инвалидов - в которой инвалиды обслуживаются вне очереди.

При разработке проектно-сметной документации и реконструкции объектов жилого и общественного назначения учитываются потребности людей с ограниченными физическими возможностями. В области функционирует служба "Укргосэкспертизу", которая проверяет наличие предусмотренных проектных норм - без выполнения нормативных требований положительные заключения по проектной документации не выдаются.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100