05.03.2012 12:34   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

9 производителей работают "С заботой об украинском"

9 производителей работают "С заботой об украинском"

КИЕВ. 5 марта. АМН. 9 производителей украинской пищевой продукции теперь имеют наклейку "С заботой об украинском". Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления рыночного надзора Госпотребинспекции Украины Сергей Кияниченко, передает корреспондент АМН.

"За полтора месяца более 100 производителей изъявили желание присоединиться к акции" С заботой об украинском ", цель которой - показать потребителю что именно произведено и какого оно качества. На сегодня уже 9 производителей имеют на своих продуктах эту наклейку, в основном это производители пищевой промышленности . Это хлебобулочные продукты, мясомолочные, колбасные изделия и другие. ", - сообщил С. Кияниченко.

По словам эксперта, наклейка гарантирует потребителю качественную и безопасную продукцию. Чтобы получить наклейку, производитель должен пройти долгую и сложную процедуру проверки, различные экспертизы и лабораторные исследования. На такую ​​процедур не обходимо примерно 1 месяц.

"Продукция, с наклейкой" С заботой об украинском " должен содержать в составе не менее 70% компонентов украинского происхождения. Ведь покупая продукты, потребитель должен знать, что они не навредят здоровью. Эта маркировка гарантирует, что в составе продукта нет ГМО, консервантов и других веществ, которые могут повредить ", - добавил эксперт.

На сегодня продукция с этикеткой реализуется в 10 тысячах торгово-розничных точек по всей территории Украины.

Напомним, наклейка "Без ГМО" не является действительной, ведь на территории Украины официально не зарегистрирован ни один генно-модифицированный продукт.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100