05.03.2012 13:18   |   События
Автор: Юлиана Матусова

Эксперт разъяснил ситуацию отношении белорусских продуктов

Эксперт разъяснил ситуацию отношении белорусских продуктов

КИЕВ. 5 марта. АМН. Ситуацию относительно запрета ввоза белорусских молочных продуктов на территорию Украины разъяснил на пресс-конференции эксперт по вопросам качества и безопасности продукции АПК Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Александр Вержиховский.

"Действительно, мы имеем такую ​​информацию, что с октября прошлого года фиксировались случаи обнаружения в избыточных количествах антибиотиков в молочных продуктах белорусского происхождения. Но механизм контроля, который возложен на Госветфитослужбу, предполагает определенные действия. Если в какой-то партии продуктов, которая заходит на территории Украины , фиксируют выявленные в избыточном количестве антибиотиков, т.е. такое, что превышает допустимые, согласно Украинскому законодательству, нормы, то такая партия не допускается к ввозу на территорию страны. И такая продукция, при ввозе на территорию Украины, ставится на расширенный контроль. Тоесть с каждой партии отбираются 100% образцы и проверяются на широкий перечень показателей. Соответствующая информация идет с белорусской стороны. Если в течение периода расширенного контроля нет никаких действий со стороны страны-производителя, тогда наша Госветфитослужба имеет полномочия запретить временный ввоз с целью обеспечения внутренней продовольственной безопасности " , - сообщил эксперт.

Поэтому становится понятно, почему запрет на ввоз молочной продукции белорусского происхождения приняли только сейчас, ведь наличие антибиотиков было установлено еще в прошлом году.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 1 марта 2012 года временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Республики Беларусь.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100