05.03.2012 14:13   |   События
Автор: Ксения Щербак

Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Житомирской области

Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Житомирской области

КИЕВ. 5 марта. АМН. В Житомире сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией разоблачили и прекратили противоправную деятельность подпольной нарколаборатории по изготовлению особо опасного синтетического психотропного вещества - метамфетамина. Об этом АМН сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители задержали 27-летнего жителя Житомира в квартире многоэтажки, который организовал изготовление и сбыт метамфетамина через хорошо налаженную сеть посредников-наркозависимых.

Необходимые реактивы и компоненты для изготовления психотропного вещества правонарушитель покупал через Интернет и на складах медпрепаратов.

Ежемесячно злоумышленник изготавливал и сбывал ориентировочно 100 граммов синтетического наркотика (около 1 тыс. доз).

Во время осмотра помещения сотрудники СБУ обнаружили и изъяли более 20 пакетиков метамфетамина, подготовленных для сбыта, компоненты и лабораторное оборудование для изготовления психотропного вещества.

По материалам СБУ органами милиции в отношении организатора нарколаборатории возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100