05.03.2012 14:23   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Почти 30% россиян отдыхают законные 4 недели

Почти 30% россиян отдыхают законные 4 недели

КИЕВ. 5 марта. АМН. 27,4% жителей России используют на отпуск законный месяц ежегодно, разбивая его на несколько периодов. Таковы результаты опроса обнародовал Минздравсоцразвития России.

Опрос показал, что другие 16,9% населения России предпочитают месячный отпуск, 10,3% не отдыхали уже несколько лет, а 6,2% людей меняет место работы настолько часто, что просто не успевают дождаться отпуска. 4% опрошенных отметили, что имеют собственный бизнес и отдыхают довольно часто, 7,2% также имеют собственное дело, но не уходят в отпуск, чтобы не потерять заработок. 7,9% сидят дома с детьми, а еще 20% опрошенных вообще не работают.

Напомним, согласно украинскому законодательству, ежегодный основной отпуск предоставляется работникам для восстановления трудоспособности продолжительностью не менее 24 календарных дней за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора. Праздничные и нерабочие дни не учитываются при определении продолжительности отпусков.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100