05.03.2012 15:03   |   События
Автор: Анна Бельдий

Во Львове ВОЗ ничего проблемного не обнаружил - эксперт

Во Львове ВОЗ ничего проблемного не обнаружил - эксперт

КИЕВ. 5 марта. АМН. Эксперты ВОЗ оценивали качество иммунизации Львовщини и ничего проблемного не обнаружили. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН рассказала главный эпидемиолог области Наталья Тимко.

"Была миссия ВОЗ, эксперты изучали организацию иммунопрофилактики области. Смотрели на все, начиная от момента планирования вакцинации к практическому проведению прививок в условиях кабинетов для прививок. Эксперты были в поликлиниках, в сельских амбулаториях, в акушерских пунктах, в СЭС. Проверяли, как хранятся вакцин, как происходят передача, хранение, соблюдение «холодовой цепи». Могу сказать, что ничего такого проблемного обнаружено не было". - рассказала специалист.

Напомним, миссия Европейского регионального бюро ВОЗ по вопросам оценки национальной программы иммунизации в Украине длилась до 3 марта. Выводы эксперты обещают обнародовать не раньше конца марта.

"Министерство здравоохранения искренне благодарно ВОЗ и Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) за постоянную поддержку в вопросах иммунопрофилактики населения Украины. Мы ждем рекомендации по проведению иммунопрофилактики в Украине, особенно по вопросам вакцинации против кори для внедрения их в практику", - отметила по этому поводу первый заместитель Министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко ..

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100