05.03.2012 16:11   |   События
Автор: Анна Бельдий

За 5 дней марта в Киеве 8 случаев кори

За 5 дней марта в Киеве 8 случаев кори

КИЕВ. 5 марта. АМН. В Киеве наблюдается рост заболеваемости корью. Об этом АМН сообщил Федор Лапий, главный внештатный специалист ГУ охраны здоровья по вопросам детской иммунологии КГГА.

"С первого января 2012 года в Киеве 58 случаев кори. 39 из них - за февраль, 11 – за январь, а 8 – за первые 5 дней марта. Как видим, корь идет по нарастающей". – рассказал специалист.

Ф. Лапий подчеркнул, что болеют в основном непривитые дети.

Напомним, что по состоянию на 3 марта в Украине зарегистрировано 4447 случаев кори.  Госсанэпидслужбой Украины усилен контроль за проведение профилактических прививок против кори возрастным группам населения. Согласно Календарю профилактических прививок и за проведением противоэпидемических мероприятий согласно приказу Минздрава Украины "Об утверждении инструкций об организации эпидемиологического надзора за корью".

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100