05.03.2012 17:49   |   События
Автор: Анна Бельдий

Скорую помощь профинансировали почти на 300 млн грн

Скорую помощь профинансировали почти на 300 млн грн

КИЕВ. 5 марта. АМН. В нынешнем году Кабмин постановлением "Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2012 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение медикаментов для скорой медицинской помощи" распорядился согласно бюджетной программе профинансировать "скорую" в объеме 323,1 млн. гривен. Об этом АМН сообщили в пресс-службе КМУ.

Порядком установлено, что главным распорядителем субвенций является Министерство здравоохранения, а перечислением средств занимается Казначейство. Ежемесячно распорядители бюджетной финансовой помощи представляют в министерство информацию о ее использовании и состоянии оборудования и медикаментов в скорой медицинской помощи.  Министерство здравоохранения обобщает информацию и передает ее в Минфин. Казначейство также ежемесячно информирует Министерство финансов об объемах перечисленных субвенций.

Таким образом, порядок имеет простые и прозрачные правила и процедуры, риски осуществления коррупционных схем сведены в минимуму, что особенно актуально, ведь обеспеченность пунктов скорой помощи всем необходимым - обязательное условие.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100