05.03.2012 18:17   |   События
Автор: Анна Бельдий

ФАС представила поправки к закону о лекарствах

ФАС представила поправки к закону о лекарствах

КИЕВ. 5 марта. АМН. Пакет поправок Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к закону «Об обращении лекарственных средств» был представлен 5 марта на заседании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении, сообщают российские СМИ.

Поправки к вступившему в действие 1 сентября 2010 года закону были разработаны по поручению вице-премьеров РФ Игоря Сечина и Владислава Суркова в целях упрощения регистрации ЛС.
Изменения в законе позволят вносить ряд изменений в регистрационную документацию лекарств без проведения повторных экспертиз. Кроме того, будет отменен запрет на продажу остатков медикаментов, выпущенных по старым нормативам после решения Минздрава об утверждении изменений в пакет документов.

По словам Тимофея Нижегородцева, начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС, все подготовленные поправки призваны значительно упростить и ускорить процесс регистрации лекарственных средств. ФАС предлагает освободить заявителей от необходимости получать в министерстве разрешения на ввоз образцов, требующихся для проведения официально назначенных экспертиз.

Наконец, ФАС предлагает отменить требование о необходимости проведения повторных локальных клинических исследований и исследований биоэквивалентности на территории России, если есть результаты международных исследований, проведенных в соответствии с требованиями GCP и GLP.

Пакет подготовленных поправок 7 марта будет направлен для согласования в Минздравсоцразвития РФ.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100