06.03.2012 10:14   |   События
Автор: Анна Белоус

Пострадавшую на пожаре женщину на самолете транспортировали в Донецкий ожоговый центр

Пострадавшую на пожаре женщину на самолете транспортировали в Донецкий ожоговый центр

КИЕВ. 6 марта. АМН. Вчера в территориальное управление МЧС от Главного управления здравоохранения Ивано-Франковской ОГА поступила информация, что с помощью воздушного судна МЧС необходимо транспортировать женщину 1970 г.р. из ожогового центра Ивано-Франковской областной клинической больницы в ожоговый центр г. Донецк. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МЧС.

Как отметил главный врач Ивано-Франковского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, пострадавшей была оказана вся необходимая неотложная медицинская помощь, однако на сегодняшний день она нуждается в лечении в специализированном медицинском учреждении.

В рамках пилотного проекта предоставления экстренной медицинской помощи воздушными судами оперативная группа ТУ МЧС в области обеспечила транспортировку пострадавшей в Донецк.

В 14:30 было получено разрешение на выполнение работ с помощью самолета АН-26 МЧС. В 15:05 самолет вылетел из аэропорта в Нежине и в 16:42 прибыл в Ивано-Франковск. В 17:18 самолет уже с женщиной на борту был направлен в Донецк, где сел в 20:07.

Жительница с. Сопов, Коломыйского района получила ожоги I-II-III степени 40% площади тела во время пожара в собственном жилом доме 23 февраля. При этом во время происшествия погибла 5-летний ребенок.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100