06.03.2012 12:05   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Украинским женщинам больше всего не хватает фолиевой кислоты

Украинским женщинам больше всего не хватает фолиевой кислоты

КИЕВ. 6 марта. АМН. Однин из важнейших элементов, которых не хватает женскому организму на сегодняшний день - фолиевая кислота, сообщил главный диетолог Минздрава Олег Швец.

"На сегодняшний день женщины в Украине нуждаются синтетической фолиевой кислоте дополнительно к тому, что они получают из пищи. Ежедневно женщина должна получать 400 мг кислоты. Продукты, в которых она есть, это овощи фрукты и злаки. Эти продукты наши женщины потребляют в недостаточном количестве", - заявил эксперт.

Напомним, что кроме фолиевой кислоты украинским женщинам не хватает также железа и йода. Такие данные обнародовали эксперты профильного министерства.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100