06.03.2012 12:28   |   События
Автор: Анна Бельдий

Медиков для сел в Запорожской области будут готовить за средства местных бюджетов

Медиков для сел в Запорожской области будут готовить за средства местных бюджетов

КИЕВ. 6 марта. АМН. По данным управления здравоохранения Запорожской областной государственной администрации, укомплектованность кадрами врачей в сельских районах составляет лишь 66,8%, младших медицинских работников - 91,1%. С целью урегулирования этого проблемного для сельских медицинских учреждений вопросу председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко дал поручение руководителям районных государственных администраций и горисполкомов найти возможности для обучения сельской молодежи в Запорожском медицинском университете на основании трехстороннего соглашения - между ЗГМУ, РГА и студентом - за средства местных бюджетов. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА.

По убеждению А. Пеклушенко, каждый район должен иметь собственную программу подготовки медицинских работников и улучшения их социальной защиты. В настоящее время соответствующая программа уже принята и начала реализовываться в Приазовском, Михайловском, Запорожском, Гуляйпольского, Бердянском, Вольнянском, Мелитопольском, Пологовском, Розовском районах.

Дорабатываются такие программы в Черниговском и Приморском районах. Представители местной власти Акимовского района, Бердянска и Вольнянска уже провели встречи с ректором Запорожского государственного медуниверситета Юрием Колесником на предмет подписания трехсторонних соглашений в текущем году.

Они предусматривают обучение сельской молодежи по целевым направлениям за средства местных бюджетов, а также обучение в интернатуре за счет средств местных бюджетов выпускников, которые заключили соглашение на отработку в сельском районе не менее трех лет после окончания интернатуры.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100