06.03.2012 13:45   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Диетолог: пост - это нездорово

Диетолог: пост - это нездорово

КИЕВ. 6 марта. АМН. Соблюдение Великого поста не соответствует принципам здорового питания. Об этом сообщил главный диетолог Минздрава Олег Швец.

"Пост - это, безусловно, не диета. Тем более, это не эквивалент здоровой диеты. Эти ограничения не соответствуют принципам здорового питания. Более того, я бы категорически не советовал пост женщинам, которые находятся в специфическом физиологическом состоянии: беременным, женщинам, кормящим грудью, или тем, которые это планируют. Также больше вреда, чем выгоды от поста получат женщины, которые имеют серьезные хронические заболевания", - утверждает эксперт.

По его словам, если у человека есть лишний вес и отсутствуют специфические состояния, то в таких случаях ничего плохого в соблюдении поста нет.

Как сообщал АМН, недавно американские ученые обнаружили, что соблюдение поста снижает риск возникновения ишемической болезни сердца и диабета.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100