25.08.2012 05:58   |   События
Автор: Ярослав Остафийчук

Эксперт: "разгрузочные дни" – это фикция

Эксперт: "разгрузочные дни" – это фикция

КИЕВ. 25 августа. АМН. "Очистка организма" и "разгрузочные дни" не дадут желательных результатов. Об этом сказал главный диетолог Минздрава Олег Швец.

"Здоровое питание это обязанность человека на каждый день. Если он рассчитывает, что будет питаться нездоровой пищей три недели, а потом за три "разгрузочных дня" что-то улучшится, это не так. Ничего не произойдет. Такие дилетантские вещи, как очистка организма, на сегодняшний день не соответствуют современному уровню научных знаний об организме человека. Организм невозможно так быстро почистить", - утверждает О. Швец.

Как сообщал АМН, эксперт также уверен, что принципам здорового питания не отвечает и соблюдение поста.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100