06.03.2012 14:35   |   События
Автор: Анна Белоус

На Волыни 14-летний мальчик вынес маленькую сестру из горящего дома

КИЕВ. 6 марта. АМН. 4 марта около 11:00 возник пожар в кирпичном жилом доме на ул. Полесской в ​​селе Заболотье Ратновского района Волынской области. Об этом АМН сообщили в пресс-службе МЧС.

В здании без присмотра оставались 2 ребенка. 14-летний юноша дремал в спальне, а его сестра - в соседней комнате. Сквозь сон парень услышал непонятное треск. Проснувшись, он почувствовал запах дыма. Открыв дверь в проходную комнату, где находится печь для отопления дома, мальчик понял, что случился пожар.

Комната была сильно задымлена, горели двери детской комнаты, где находилась 4-летняя девочка. Парень взял ребенка на руки и через проходную, сплошь задымленную комнату, где уже горели двери, домашние вещи и деревянное перекрытие около печи, выбежал на улицу.

Девочка не пострадала, мальчик чуть обжег себе нос и уши.

Парень сообщил о бедствии соседей, которые и вызвали пожарных. Жители села сразу начали тушить огонь своими силами. В 11:30 к тушению подключились пожарные местной сельской команды, а еще через 15 минут прибыли спасатели самостоятельной государственной пожарной части № 14. В настоящее время пламя уже распространилось на крышу дома.

В 12:05 пожар удалось ликвидировать, но огонь успел уничтожить почти всю кровлю здания и повредить вещи домашнего обихода.

Вероятной причиной пожара стала неисправность печного отопления в доме.

Источник: АМН