06.03.2012 15:15   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

В Британии запретили рекламу крема из-за одной жалобы

В Британии запретили рекламу крема из-за одной жалобы

КИЕВ. 6 марта. АМН. Британский комитет по рекламным стандартам (ASA) запретил рекламу крема от морщин Nivea, которая транслировалась по национальному телевидению. Решение ASA опубликовано на официальном сайте организации, пишут западные СМИ.

На рекламу, в которой сообщалось, что крем Nivea Q10 Plus поможет сократить количество морщин, поступила всего одна жалоба. Недовольство британки вызвал голос за кадром, заявивший, что 37 процентов женщин чувствуют себя сейчас более привлекательными, чем когда они были моложе на 10 лет.

В жалобе отмечалось, что данная реклама вводит в заблуждение, поскольку в ней не уточняется о каких именно женщинах идет речь: о всех или только о тех, кто использует рекламируемый продукт. Интересно, что ASA согласилась с этим замечанием и попросила прекратить трансляцию данного ролика.

Компания Beiersdorf, владеющая брендом Nivea, в свою очередь заявила, что в своем исследовании опиралась на более чем 12 тысяч писем, которые пришли по электронной почте Nivea. Впрочем, производитель косметики согласился, что не все женщины, которые подписались на рассылку новостей фирмы, могли регулярно использовать косметику Nivea.

В 2009 году комитет уже запрещал рекламу крема Nivea. Однако тогда регулятор постановил, что реклама может ввести потребителей в заблуждение, поскольку не поясняет, сколько длится эффект от косметической продукции.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100