06.03.2012 15:29   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Монтаж арки над четвертым реактором начнут в середине апреля

Монтаж арки над четвертым реактором начнут в середине апреля

КИЕВ. 6 марта. АМН. Монтаж каркаса арки нового безопасного конфайнмента над 4 энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции начнется в середине апреля. Каркас арки сводиться на специальной площадке в 200 м от энергоблока для создания наиболее комфортных радиационных условий для работы людей. Об этом во время брифинга сообщил председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Владимир Холоша, сообщили АМН в пресс-службе МЧС.

"Сейчас создано соответствующее покрытие, сейчас уже забетонирован фундамент и создана специальная площадка для монтажа арки. Ожидается, что в середине апреля мы приступим к возведению этой конструкции. Арка будет смонтирована в середине 2015 года. До конца 2015 года, примерно до октября, она должна быть надвинута в проектное положение и загерметизирована", - сказал председатель Государственного агентства по управлению зоной отчуждения.

По словам Владимира Холоши, в Италии уже прошли испытания конструкции, пробная ее сборка была успешной. Сейчас материалы направляются из Италии на промышленную площадку ЧАЭС. Кроме того, в Великобритании была проверена обшивка арки.

Планируется, что к работам по монтажу арки будет привлечено около 2,5-3 тысяч человек. Владимир Холоша подчеркнул, что на объекте очень строгий контроль за охраной труда.

Напомним, стоимость строительства оценивается в около 1 миллиард евро. Финансирование строительства будет осуществляться из средств Чернобыльского фонда, аккумулированного в Европейском банке реконструкции и развития донорами, которые решили помочь Украине преодолеть последствия Чернобыльской катастрофы.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100