06.03.2012 15:43   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Лавина унесла жизнь 37 жителей деревни в Афганистане

Лавина унесла жизнь 37 жителей деревни в Афганистане

КИЕВ. 6 марта. АМН. Не менее 37 человек погибли и многие пропали без вести при сходе снежной лавины в северной афганской провинции Бадахшан, сообщают РИА Новости.

Инцидент произошел в ночь на понедельник в уезде Дарваз. Снежная лавина погребла под собой целую деревню, в которой проживало более 200 человек. Эксперты считают, что число жертв стихии может значительно увеличиться.

К настоящему времени жители близлежащих кишлаков откопали из-под снега 37 погибших. На данный момент из под снега удалось спасти трех женщин и одного ребенка.

Все дороги, ведущие в Дарваз из провинциального центра - города Файзабад, завалены снегом, и спасателям пришлось добираться до места происшествия больше 12 часов.

Одновременно афганские телеканалы сообщили о том, что новая лавина накрыла один из населенных пунктов в уезде Шинкай на афганско-таджикской границе. По предварительным данным, в Шинкае спасателям удалось извлечь из-под снега шесть раненых людей.

Напомним, с начала января в Бадахшане под снежными лавинами уже погибли более 40 человек.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100