06.03.2012 17:02   |   События
Автор: Анна Белоус

Ю.Павленко ознакомился с работой Белоцерковского детского оздоровительного центра

Ю.Павленко ознакомился с работой Белоцерковского детского оздоровительного центра

КИЕВ. 6 марта. АМН. Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, в рамках рабочей поездки в Киевскую область, ознакомился с работой Белоцерковского детского оздоровительного центра "Шанс" и общеобразовательной школы № 20. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Президента.

Данные заведения объединены в один комплекс, который осуществляет реабилитацию и обучение детей с особыми потребностями. В оздоровительном центре оказывается медицинская реабилитация детей с диагнозами церебральный паралич и органические поражения центральной нервной системы в возрасте до 19 лет.

Качественное образование детей с особыми потребностями получают в инклюзивных классах общеобразовательной школы № 20, сегодня здесь обучается 30 детей-инвалидов. Школа полностью безбарьерная и адаптирована для детей с особыми потребностями.

Положительным является тот факт, что обязательным для учеников 1-4-х классов есть предмет "права ребенка", который преподается раз в неделю.

В детском оздоровительном центре Юрий Павленко встретился с воспитанниками заведения и их родителями. Обсуждая деятельность центра и инклюзивное обучение в школе, все - учителя, родители и дети - выразили убеждение, что такая система организации обучения приносит пользу как здоровым детям, так и детям с особыми потребностями, делает их доброжелательнее, ответственными, толерантными, учит помогать ближнему.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100