06.03.2012 17:53   |   События
Автор: Анна Бельдий

В России осложнилась эпидситуация по кори

В России осложнилась эпидситуация по кори

КИЕВ. 6 марта. АМН. С начала 2012 года корь зарегистрирована на территории 47 субъектов РФ, наибольшее количество случаев кори выявлено в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Московской областях и Ставропольском крае. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как отмечает надзорное ведомство, заболевают преимущественно дети первых лет жизни, а также взрослое население, не получившее прививок против кори. Регистрируются внутрибольничные вспышки кори, при которых в эпидемиологический процесс вовлекаются как пациенты, находящиеся на лечении, так и персонал медицинских учреждений, который в ряде случаев способствует распространению инфекции.

Всего в России заболеваемость корью за январь-декабрь 2011 года по сравнению с тем же периодом 2010 года выросла в 5 раз и составила 0,44 на 100 тыс. населения ( в 2010 году – 0,09). В 2011 году был зарегистрирован 631 случай кори в 30 субъектах Российской Федерации.
В соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации особое внимание при организации вакцинопрофилактики уделяется иммунизации населения из групп риска (медицинских работников, педагогов, студентов, работников торговли, коммунальных служб и других), а также кочующего населения и мигрантов.

ВОЗ намерена ликвидировать корь, в том числе в Европейском регионе, к 2015 году. Роспотребнадзор подчеркивает, что наиболее эффективной мерой профилактики и борьбы с корью является иммунизация населения

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100