06.03.2012 20:21   |   События
Автор: Наталия Казакова

Младенец родился с высоким уровнем алкоголя в крови

Младенец родился с высоким уровнем алкоголя в крови

КИЕВ. 6 марта. АМН. В минувшие выходные в Рокишкском районе Литвы появился на свет младенец, в крови которого врачи обнаружили 2 промилле алкоголя, что, например, превышает в 6 раз допустимую норму для водителей, передают российские СМИ

В крови самой роженицы концентрация алкоголя была зафиксирована почти в 2 раза меньше, чем у ее ребенка.

Медики признали состояние малыша нормальным, несмотря на алкогольное отравление новорожденного.

Так и не удалось узнать точно о том, злоупотребляла ли роженица алкоголем во время беременности и перед родами.

В свою очередь, в местном отделе защиты прав ребенка сообщили, что недавно у этой женщины отбирали двух детей школьного возраста, но прошлым летом их вернули в семью, поскольку матери удалось справиться с алкогольной зависимостью.

Напомним, употребление алкоголя является глобальной проблемой, которая представляет угрозу для развития как отдельных людей, так и всего общества. Оно ежегодно приводит к 2,5 миллиона случаев смерти.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100