06.03.2012 20:39   |   События
Автор: Татьяна Ганницкая

Украина и Россия активизируют сотрудничество по контролю за оборотом наркотиков

Украина и Россия активизируют сотрудничество по контролю за оборотом наркотиков

КИЕВ. 6 марта. АМН. Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Российской Федерацией по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с директором Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктором Ивановым. Об этом АМН сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы высоко ценим наше сотрудничество и в дальнейшем будем взаимодействовать с вашей службой. Я еще раз подчеркиваю наше желание сотрудничать по всем направлениям, не только по борьбе с наркотиками, но и по линии правоохранительных органов", - сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что Украина реорганизовала Государственную службу по контролю за наркотиками и сейчас в 6-ти областях создает ее межрегиональные территориальные органы.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина завершает разработку проекта Национальной стратегии по контролю за наркотиками на период до 2020 года, в котором будет отражен, в частности, и положительный опыт РФ в этой сфере.

"Сейчас разрабатывается проект Национальной стратегии по контролю за наркотиками на период до 2020 года, который будет представлен на Международной конференции высокого уровня 21-23 мая 2012 года в Киеве. При разработке этого документа использован как мировой опыт, так и опыт России", - сказал Н.Азаров.

В свою очередь, Виктор Иванов отметил, что Украина и Россия плодотворно сотрудничают в противодействии незаконному перемещению наркотиков, об этом свидетельствуют многочисленные совместные спецоперации. Кроме того, он проинформировал, что сегодня между Федеральной службой и Службой безопасности Украины подписано соглашение о сотрудничестве.

"Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве со Службой безопасности Украины. Примерно год назад мы подписали аналогичное соглашение с украинским МВД. В результате создана надежная юридичекая платформа для сотрудничества по противодействию незаконному обороту наркотиков", - сказал он.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100