07.03.2012 10:42   |   События
Автор: Анна Белоус

На Волыни изъяли почти 800 кг свинины сомнительного качества

На Волыни изъяли почти 800 кг свинины сомнительного качества

КИЕВ. 7 марта. АМН. На выполнение Указа Президента Украины, требований Правительства Украины и МВД Украины, а также с целью обеспечения противоэпизоотической ситуации в области и продовольственной безопасности населения, работниками сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в Волынской области совместно с другими профильными службами и организациями проведен ряд мероприятий. Об этом АМН сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Волынской области.

Во время 32 проверок рынков и базаров было выявлено 29 нарушений ветеринарно-санитарных требований. Как следствие - на рынках изъято 344 кг продукции и сырья животного происхождения. Всего же во время проверки подконтрольных объектов в 2012 году изъято 1614 кг продукции.

Как рассказал начальник сектора ветеринарной милиции УМВД Украины в Волынской области, специалисты сектора ветеринарной милиции во время осмотра автомобиля, который был остановлен в городе Горохов, в салоне и багажном отделении обнаружили 810 кг сырья животного происхождения (обрезов свинины). При этом у водителя не было соответствующих сопроводительных ветеринарных документов на товар, а также отсутствует обязательная маркировка. В результате сырье ограничен в обороте и передано на ответственное хранение.

По выявленном правонарушении владельца авто привлечены к административной ответственности. Материалы дела направлены в управление ветеринарной медицины в Гороховском районе для принятия решения согласно законодательству Украины.

Как сообщал АМН, в результате широкомасштабных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом продукции животного происхождения задержан 1,5 тонны сала производства России, что было завезено на территорию Украины без каких-либо документов предпринимателю из Донецка.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100