07.03.2012 11:15   |   События

Президент поручил правительству провести перерасчет пенсий

Президент поручил правительству провести перерасчет пенсий

КИЕВ. 7 марта. АМН. За два года пенсии были повышены почти на 40%, но этого недостаточно, ведь 4 млн пенсионеров получают пенсию, которая меньше фактического прожиточного минимума. Об этом во время заседания правительства сказал Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент АМН.

"За счет имеющихся позитивных сдвигов по направлениям реформ можем начать новый этап - публично брать обязательства по существенному повышению социальных стандартов для наиболее уязвимых категорий населения. Начнем с тех, кто больше нуждается, с тех, кто не может позаботиться о себе сам" , - сказал В.Янукович.

По его словам, за последние два года минимальная пенсия была повышена почти на 40%, но этого недостаточно. Ведь на сегодня 4 млн пенсионеров получают пенсию меньше фактического размера прожиточного минимума.

"В январе этого года это было 870 грн", - отметил глава государства.

Он отметил, что в трудном положении оказались те, кто работал всю жизнь и вышел на пенсию 5, 10, 15 лет назад и ранее, ведь сегодня размер пенсии зависит от года выхода человека на пенсию, а не от трудового стажа и размера зарплаты - такую несправедливость надо устранить.

"Поэтому я поручаю правительству провести поэтапный перерасчет пенсий. Уже с 1 мая этого года почти 9 млн пенсионеров, вышедших на пенсию до 2008 года, должны дополнительно получить в среднем по 100 грн", - подчеркнул В.Янукович.

Как сообщал АМН, по словам главы государства, власть должна восстановить доверие общества к государственной социальной политики.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100