07.03.2012 12:01   |   События
Автор: Ольга Завгородняя

Зимой на льду погибли 43 человека

Зимой на льду погибли 43 человека

КИЕВ. 7 марта. АМН. В зимний период на воде погибло 43 человека. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела оперативно-дежурной службы Департамента Управления спасательными силами МЧС Владимир Демчук, передает корреспондент АМН.

"На водных объектах в зимний период, то есть с декабря 2011 года по март 2012 года, погибло 43 человека.Трое из них дети. В этом году прослеживается положительная тенденция, ведь смертность на водных объектах уменьшилась в 2,6 раза. В прошлом году за этот же период на воде погибло 114 человек", - сказал В.Демчук.

По словам эксперта, такая тенденция обусловлена высокой информированностью населения относительно пребывания на льду, а также погодными условиями, ведь резкое наступление мороза в декабре сформировало на реках толстый слой льда. 

Подавляющее большинство людей, погибающих на зимних водоемах – рыбаки.

В течение зимы этого года спасено 62 человека, в том числе 5 детей.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100