07.03.2012 12:16   |   События
Автор: Анна Белоус

Р.Богатырева: диагноз немецких врачей фактически подтвердил выводы украинских медиков

Р.Богатырева: диагноз немецких врачей фактически подтвердил выводы украинских медиков

КИЕВ. 7 марта. АМН. Сегодня состоялась встреча Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с делегацией немецких врачей, которые входили в состав Международной медицинской комиссии по обследованию Ю. Тимошенко. На встрече также присутствовала вице-премьер’премьер-министр Украины – Министр здравоохранения’я Украины Раиса Богатырева.. Об этом АМН сообщили в пресс-службе ГПУ.

По словам Раисы Богатыревой, диагноз немецких врачей фактически подтвердил выводы, которые предварительно были сделаны украинскими медиками. Она также отметила, что все рекомендации специалистов по терапевтическому лечению пациентки будут учтены при дальнейшем ее лечении.

С немецкой стороны в мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Украине Ганс-Юрген Гаймзет, профессор Карл Макс Айнгойпль, профессор Норберт этот чертов, а также сотрудник Федерального ведомства канцлера Йоахим Бертеле.

Врачи из Германии поблагодарили украинским коллегам за возможность встречи, а также за поддержку и содействие в организации Международной медицинской комиссии для обследования заключенной Ю. Тимошенко.

Немецкие специалисты подтвердили свои намерения сегодня встретиться с украинскими врачами, которые входили в состав указанной медицинской комиссии, а также с медиками Государственной пенитенциарной службы Украины, которые осуществляют лечение заключенных’язненої.

Профессор Айнгойпль сообщил о том, что они намерены передать и обсудить с украинскими коллегами окончательные выводы относительно состояния здоровья Ю. Тимошенко, а также согласовать рекомендации по дальнейшей реабилитации и лечения пациентки.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка, в свою очередь, поблагодарил немецких медиков за инициативу принять участие в обследовании Ю. Тимошенко.

Он также заверил представителей немецкой делегации в том, что украинская сторона и впредь будет всячески способствовать тому, чтобы Ю.. Тимошенко получала надлежащую помощь и, в случае необходимости, необходимое ему лечение и за пределами Качановской колонии.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100