07.03.2012 12:25   |   События

Президент выделил приоритеты в работе с особыми категориями больных

Президент выделил приоритеты в работе с особыми категориями больных

КИЕВ. 7 марта. АМН. Во время заседания правительства Президент Украины Виктор Янукович поставил вопрос улучшения обеспечения ухода за душевнобольными лицами; реабилитации детей, больных ДЦП; пособия инвалидам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС, передает АМН..

Глава государства подчеркнул, что для обеспечения домашнего ухода за душевнобольными нужно предоставить соответствующий уровень помощи.

"по Сравнению с нынешним уровнем помощь должна с 1 мая расти до уровня минимальной зарплаты, фактически в 10 раз", – сказал В.Янукович.

Он также обратил внимание на мероприятия по реабилитации детей, больных ДЦП..

"Перед правительством поставлена задача ввести отдельную программу для реабилитации таких детей. В этом году на это должно быть направлено почти 61 млн грн", – сказал Президент..

Кроме того, по словам Президента, еще одним главной задачей является помощь инвалидам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС и людям, которые имеют инвалидность вследствие чернобыльской катастрофы и требуют специального лечения..

"Это люди, которые в самые сложные для страны времена тушили пламя’я ужасной аварии, а теперь страдают от страшных болезней: онкологии, колоцукрового диабета. И конечно требуют внимания со стороны государства, потому что оплачивать дорогостоящие лекарства и процедуры не имеют возможности.. Финансирование из госбюджета на 2012 год на эти цели должна вырасти как минимум вдвое – до 50 млн грн", – добавил он.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100