07.03.2012 13:54   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

В ООН предложили обложить налогом нездоровую пищу

В ООН предложили обложить налогом нездоровую пищу

КИЕВ. 7 березня. АМН. Существующая система питания привела к появлению армии нездоровых людей. Каждый седьмой человек в мире голодает, но многие страдают от ожирения. Об этом заявил Специальный докладчик по вопросу о праве на питание Оливье де Шуттер, выступая сегодня в Женеве на 19-й сессии Совета по правам человека, сообщили АМН в пресс-службе ООН.

"Урбанизация, супермаркетизация и глобальное распространение западного образа жизни вытеснили традиционный стиль питания. В результате мы столкнулись с катастрофическими последствиями для здоровья людей", - сказал Специальный докладчик. 

В своем докладе Оливье де Шуттер предложил облагать высокими налогами нездоровые продукты питания, регулировать продажу продовольствия с высоким содержанием жиров и сахара, а также пресекать рекламу нездоровой пищи. Представитель ООН рекомендовал правительствам оказывать поддержку местным фермерам, поставляющим на рынки здоровую и свежую продукцию. 

Он добавил, что право на питание означает не только доступ к достаточному количеству пищи, но также и возможность иметь сбалансированную и питательную диету.

Напомним, недоедание по-прежнему широко распространено в мире - голодает каждый седьмой человек. Одновременно 1, 3 миллиарда людей во всем мире имеют избыточную массу тела. Как минимум, 300 миллионов человек страдают ожирением. 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100