07.03.2012 13:51   |   События
Автор: Анна Белоус

Президент считает, что без надлежащего финансирования медицинская реформа ничего не стоит

Президент считает, что без надлежащего финансирования медицинская реформа ничего не стоит

КИЕВ. 7 марта. АМН. Бюджет-2012 должен обеспечить необходимый уровень расходов на охрану здоровья’я, прежде всего в части финансирования медицинской реформы в пилотных регионах, рассказал Президент Украины виктор Янукович в ходе сегодняшнего расширенного заседания Правительства. Об этом АМН сообщили в пресс-службе Главы государства..

Президент напомнил, что уже завершается первый этап реализации Нацпроекта "Новая жизнь" - открыты современные перинатальные центры в Кировограде, Харькове, Киеве. На очереди - Донецкий и Днепропетровский центры.

К тому же центры не просто торжественно открыты. Они уже начали работать - и  матери и новорожденные уже получают специализированную помощь.

"В то же время, для полноценного развертывания Нацпроекта в текущем году в бюджете не заложено достаточных ресурсов. Предусмотрено лишь треть из необходимых 379 млн грн. Эту проблему, безусловно, нельзя остановить - ее надо решать",- зауважиж В.Янукович.

Также Президент рассказал, что за счет предусмотренных для пилотных регионов средств - почти 1 млрд грн - возможно усовершенствовать материально-техническую базу медучреждений. "Это вопрос давно назрел, мы  это хорошо понимаем", - добавил он..

"Я хорошо понимаю, что ресурсов недостаточно для ощутимого улучшения условий оплаты труда медработников согласно недавно принятого решения Правительства о новой модели оплаты труда. Поэтому я хочу подчеркнуть: стимулирование медиков - это задача и для регионов через местные программы по обеспечению жильем, транспортом, решению других бытовых вопросов", - сообщил Глава государства.

Виктор Янукович отметил, что без надлежащего ресурсного обеспечения люди - и пациенты, и медики - не почувствуют позитива от медицинской реформы.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100