07.03.2012 14:44   |   События
Автор: Анна Белоус

Суд признал недействительным решение тендерного комитета Минздрава Украины и вернул в госбюджет более 100 млн грн

Суд признал недействительным решение тендерного комитета Минздрава Украины и вернул в госбюджет более 100 млн грн

КИЕВ. 7 марта. АМН. Договор между Минздравом Украины, ГП "Укрвакцина" и коммерческой структурой от 05.02.2009 о закупке Пентаксима проведен с многочисленными нарушениями законодательства, Генеральной прокуратурой взыскано с последней в государственный бюджет средства, полученные по договору, в размере 123,5 млн грн. Об этом АМН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Киевский апелляционный хозяйственный суд 05.03.2012 оставил в силе решение хозяйственного суда. Киева, которым по иску Генеральной прокуратуры Украины признаны недействительными решение тендерного комитета Министерства здравоохранения'я от 28.01.2009, договор между Минздравом Украины, ГП "Укрвакцина" и коммерческой структурой от 05.02..2009 о закупке Пентаксима и взыскано с последней в государственный бюджет средства, полученные по договору, в размере 123,5 млн грн.

Установлено, что указанная закупка проведена с многочисленными нарушениями законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, на основании поддельных документов и по значительно завышенной цене, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму в размере более 63,5 млн грн.

 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100