07.03.2012 14:41   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Мальчик в Бостоне, вероятней всего, умер во время операции

Мальчик в Бостоне, вероятней всего, умер во время операции

КИЕВ. 7 марта. АМН. Председатель Львовской областной организации Красного Креста Валентин Моисеенко сообщил СМИ о подробностях смерти мальчика, пострадавшего в результате пожара в с. Долиновка, в больнице американского города Бостон. По его словам, вероятно, это произошло во время оперативного вмешательства, пишет Zaxid.net.

"Вчера я общался с опекуном, он был оптимистично настроен. Мальчик готовился к очередному оперативному вмешательству, после которого он внезапно умер. Умер он в 14:00 часов по местному времени", - сообщил Валентин Моисеенко..

Председатель ЛОО Красного Креста заверил, что врачи бостонской больницы сделали все возможное, чтобы спасти мальчика, и приняли все необходимые меры с привлечением лучших специалистов и необходимых методов медикаментозного лечения. "Мальчик, как пациент был уникальный – в плане того, как ему удавалось выжить на протяжении практически месяца времени после такого ожега", - отметил он..

На вопрос, мальчик умер еще в палате, или уже во время операции, Валентин Моисеенко ответил, что не имеет четкой информации по этому поводу, но, судя по имеющимся сообщениям, смерть действительно могла наступить во время операции. Относительно причины смерти председатель ЛОО Красного Креста тоже не смог дать ответа, отметив, что о ней можно будет говорить лишь после заключения патологоанатомов.

"Конечно, возник вопрос транспортировки (тела – ред.)… Поднимался этот вопрос и с опекуном, и на правительственном уровне. Конечно, семье было предоставлено право выбирать, каким образом транспортировать. В соответствии с христианскими традициями, тело будет перевезено на родину и захоронено около семьи", - рассказал он, добавляя, что пока не известно, когда именно тело будут транспортировать на родину ребенка.

Также Валентин Моисеенко подтвердил информацию, согласно которой в Бостонской больнице мальчик несколько раз приходил в сознание и даже общался с окружающими.

Относительно собранных средств на лечение мальчика председатель ЛОО Красного Креста сказал, что их судьба будет решаться на следующем заседании наблюдательного совета, который может состояться уже на следующей неделе.. Одним из возможных способов их использования, по словам Валентина Моисеенко, является резервирование соответственно оборудованного самолета, который в таком случае в случае необходимости сразу вылетит в Украину. Напомним, что в случае с мальчиком из Долинивки на самолет пришлось ждать несколько дней..

Напомним, 4 февраля на Львовщине произошел пожар,в котором погибли сразу два человека – мать и бабушка, четверо человек пострадали, трое из них – дети. Двое детей и их дедушка умерли в больнице. Выжил только 11-летний мальчик Андрюша, которого транспортировали спецсамолетом в Бостон. Перелет обошелся в 101 тыс. долларов США. Лечение американские медики проводили за свой счет.

Мальчика забрали на лечение в Бостон, где ему провели несколько операций с удаления пораженной кожи. Раны были закрыты криоконсервованой кожей, аналогов которой в Украине нет.. Состояние мальчика все это время оставался стабильно тяжелым.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100