07.03.2012 17:57   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Челябинск станет новым российским центром ядерной медицины

Челябинск станет новым российским центром ядерной медицины

КИЕВ. 7 марта. АМН. Соответствующую программу развития ядерной медицины губернатор Челябинской области уже представил заместителю Председателя Правительства РФ, сообщают российские СМИ.

Под развитием данного направления подразумевается не только усовершенствование диагностики заболеваний, но и расширение инструментария для лечения онкологических, сердечных и прочих недугов. Челябинск может поднять репутацию отечественной медицины.

Договоренность о развитии ядерной медицины была достигнута еще в ноябре 2011 года. Смысл проекта - использование всех возможностей области в виде РФЯЦ-ВНИИТФ (Российского федерального ядерного центра-Всероссийского научно-исследовательского института технической физики), ПО "Маяк", филиалов МИФИ и Челябинской медицинской академии. Таким образом, должны появиться не только врачи, но инженеры и радиохимики.

В перспективе - налаживание выпуска томографов и создание образовательной площадки. А на базе Озерска ожидается производство оборудования для стерилизации одноразовых изделий медицинского назначения, включая одежду и перевязочные материалы.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100