08.03.2012 11:56   |   События
Автор: Дарья Шамаева

Сегодня в Карпатах мужчины будут бегать с женами на плечах

Сегодня в Карпатах мужчины будут бегать с женами на плечах

КИЕВ. 8 марта. АМН. В курортном городе Буковель Ивано-Франковской области Украины состоится первый национальный чемпионат по переносу жен на плечах. Мероприятие будет приурочено к празднованию Международного женского дня и пройдет непосредственно 8 марта. Об этом АМН сообщили в пресс-службе одного из комплексов отдыха.

По условиям турнира, мужчина должен будет пронести свою жену (или подругу) на своих плечах по дистанции длиной 250 метров. По дороге мужчине придется столкнуться с несколькими видами препятствий: сугробами, льдом и огнем. В ходе соревнований он должен не только стараться прийти к финишу первым, но и следить за тем, чтобы жена не получила травм.

Принять участие в забеге с женами смогут не только пары, состоящие в официальном браке, но и те, чьи отношения не были зарегистрированы. К забегу с женами на плечах будут допускать пары в лыжных костюмах, сапогах и шлемах. Вес женщины, которая будет лежать или висеть на плечах мужчины, не должен быть меньше 49 килограммов. В противном случае мужчине придется взять с собой дополнительный груз.

Какой приз будет вручен победителю первого всеукраинского чемпионата по преодолению препятствий с женой на шее, не уточняется.

Бег с женами на плечах - популярное соревнование, которое впервые в истории было проведено в 1992 году в Финляндии. В настоящее время подобные турниры устраивают в других европейских странах, а также в Азии и Америке.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100