09.03.2012 12:03   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Больные русские свиньи обусловили подорожание мяса на мировом рынке - ФАО

Больные русские свиньи обусловили подорожание мяса на мировом рынке - ФАО

КИЕВ. 9 марта. АМН. Мировые цены на основные виды продовольствия растут второй месяц подряд. В феврале в среднем они подскочили на 1%. Но при этом цены на свинину увеличились на 3,4 %, в основном - из-за недавней эпидемии заболевания скота в России. Об этом говорится в представленном вчера ежеквартальном докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) "Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация", сообщили АМН в пресс-службе ООН.

В докладе отмечается, что индекс цен ФАО на мясо составил 175 пунктов в феврале, то есть остался практически неизменным по сравнению с прошлым месяцем. Цены на свинину увеличились на 3,4 %, что связано с масштабными закупками в Азии и недавними эпидемиями заболевания скота в Российской Федерации.

Цены на куриное мясо, говядину и баранину несколько снизились. Сахар - подорожал, а цены на молочные продукты в феврале немного снизились по сравнению с январем. 

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100