09.03.2012 16:02   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Ожидание вредит нашей психике – Гарвардские уеные

Ожидание вредит нашей психике – Гарвардские уеные

КИЕВ. 9 марта. АМН. Специалисты из Гарварда установили, что если вы нервничаете, ожидая, например, результатов анализов, значит, у вас серьезные проблемы с психикой, сообщают иностранные СМИ.

Был проведен анализ стресса у более 200 женщин, которые должны были пройти различные диагностические анализы и процедуры. Части женщин предстояло пройти исследование на наличие того или иного вида рака, другие проверяли здоровье печени.

Выяснилось, что после прохождения процедур и сдачи анализов уровень стресса у некоторых женщин заметно повысился. Дополнительные обследования позволили экспертам сделать вывод, что у этих женщин велика вероятность проблем с психическим здоровьем.

Специалисты из Бостона посоветовали своим коллегам врачам серьезно относиться не только к постановке диагноза, но и к психологической помощи больному, так за период ожидания он может перенервничать

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100