10.03.2012 01:00   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Еда правит мозгом - ученые

Еда правит мозгом - ученые

КИЕВ. 9 марта. АМН. Практикующие психологи из французского Университета Ниццы нашли ещё одно убедительное доказательство того, что за покупками в продуктовый магазин никогда нельзя отправляться на голодный желудок, сообщают иностранные СМИ.

Исследование, проведенное французскими психологами, подтвердило, что голодные люди склонны обращать гораздо больше внимания на слова, обозначающие продукты питания, чем те, кто недавно поел и ещё не проголодался. Такие слова буквально «бросаются в глаза» голодному человеку, заставляя его думать исключительно о еде.

Учитывая тот факт, что такая тенденция начинает проявляться у тех мужчин и женщин, которые не ели хотя бы три часа, привычка заходить в продуктовый магазин после долгого трудового дня является далеко не самой полезной, поскольку голодный человек приобретает много ненужных продуктов, абсолютно не обращая внимания на их стоимость.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100