11.03.2012 15:34   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Найдено средство против бактерий, стойких к антибиотикам

Найдено средство против бактерий, стойких к антибиотикам

КИЕВ. 11 марта. АМН. Спасение от смертоносных бактерий, которые проявляют повышенную стойкость к воздействию распространенных антибиотиков и уже были обнаружены во многих больницах нашей планеты, человечеству подарила сама природа, пишут западные СМИ.

Информация, поступившая из Университета Копенгагена, свидетельствует о том, что вещество, обнаруженное в чилийском авокадо, способно победить бактерии золотистого стафилококка, которые были найдены в больницах и стали причиной нескольких смертей.

Лечение с использованием такого вещества основывается на том, что оно способно повышать восприимчивость бактерий к различным антибиотикам, уничтожающим их.

Помогать исследователям в сборе материала для дальнейшей работы будут представители народности мапуче, которые живут на территории Чили и уже давно используют листья местного авокадо для заживления ран.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100