11.03.2012 16:02   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Добавки для здоровья волос оказались крайне вредными

Добавки для здоровья волос оказались крайне вредными

КИЕВ. 11 марта. АМН. Пищевые добавки, которые многие женщины использовали для ускорения роста и улучшения состояния волос и ногтей, оказались крайне вредными, поскольку они могут провоцировать развитие очень серьезного заболевания, пишут западные СМИ.

Как оказалось, добавки, содержащие большие количества селена, являются вредными для людей, в рационе которых уже хватает этого вещества. Такая категория людей попадает в группу повышенного риска развития диабета второго типа.

Авторы исследования, проведенного на базе Университета Суррея, утверждают, что селен полезен для нашего организма только в малых дозах. При правильной дозировке этот элемент может защищать организм от некоторых видов рака и даже лечить мужское бесплодие, а недостаток селена непосредственно связан с ослаблением иммунной системы и ухудшением умственной деятельности и когнитивной активности.

Как сообщал АМН, больные волосы могут свидетельствовать о наличии в организме серьезных болезней. Об этом сообщил главный дерматолог Минздрава Александр Литус.

"Заболевания волос, их выпадение и все, что с ним связано, является знаком каких-либо нарушений в организме, поэтому надо обращать на это внимание. В таких случаях в первую очередь следует идти к дерматологу, а потом к терапевту. Причинами этого могут быть хронические отравления, нарушения кишечной флоры, гормонального статуса и т.д.", - утверждает эксперт.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100