21.03.2012 21:53   |   События
Автор: Дмитрий Зезюлин

Рак груди признан генетическим заболеванием

Рак груди признан генетическим заболеванием

КИЕВ. 11 марта. АМН. Мутация в структуре гена под названием «BRCA1» у представительниц женского пола существенно увеличивает предрасположенность к развитию не только рака молочной железы, но и карциномы яичников, сообщают западные СМИ.

По подсчетам экспертов из Туманного Альбиона, мутация указанного гена на 65% повышает риск развития рака груди и почти на 40% - риск развития рака яичников до достижения женщиной семидесятилетнего возраста.

Британские исследователи уверены, что женщины, у которых наблюдается такая мутация, должны регулярно проходить обследования, помогающие обнаружить присутствие рака на ранних стадиях развития болезни. Также соответствующая генетическая связь должна свидетельствовать и о том, что близкие родственницы такой женщины должны регулярно проверяться у специалиста.

Как известно, на ранних стадиях развития лечению поддаются почти все виды рака.

Напомним, почти половину опухолей, возникающих в молочных железах, женщина может диагностировать самостоятельно. Об этом в эксклюзивном комментарии АМН сообщила врач-маммолог Светлана Ковальчук.

Источник: АМН
Комментарии (0)


Поделиться:



Партнеры:

© Информационное агентство Медицинские Новости, 2011.
Все права защищены.

В соответствии со статьей 26 Закона Украины “Об информационных агентствах”, право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Цитирование, копирование отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации АМН возможно при условии ссылки на АМН. Для интернет-изданий гиперссылка обязательна. Ответственность за несоблюдение установленных Законом требований относительно содержания рекламы на сайте несет рекламодатель.

bigmir)net TOP 100